Понедельник
11.12.2017
12:32

Твой статус: Подопытный
За какой класс персонажей Вы играете
Всего ответов: 767
Все новости » 2008 » Октябрь » 21 » Только не оборачивайся. Даже не думай.
Только не оборачивайся. Даже не думай.
Вы когда-нибудь пытались слушать тишину? Такую звонкую тишину каменного мешка… Когда каждая капля со сводов, усеянных сталактитами отдаётся звоном и долгим пронзительным эхом… Когда слышишь свой шаг еще с полминуты, уже стоя на месте… Когда оборачиваешься рывком от звука из ниоткуда, от шума крыльев из этих тёмных сводов вырвавшихся летучих мышей…
Они приходили сюда каждую ночь. Луна, холодная как сердца их, заменяла им пульс, она давала им то, чего днём они чувствовать не могли… И с ними шли их братья из мира живых. Не познавшие ту сторону жизни, они чувствовали тот же зов, их так же звала и манила эта красноватая луна. Они были едины. Они чувствовали свою силу друг в друге. Они приходили к нему.
Никто не помнит тех времен, когда появилась эта пещера. Даже он. Многие из нынешних даже не видели его. Им оставалось довольствоваться рассказами о нём и возможностью смотреть.
Лабиринты, сотворенные временем сплетались в причудливую паутину. Но они знали дорогу. Они чувствовали её. Этот зов. Этот голос приходил к ним во снах.
Огромная горгулья. Каменная статуя с потухшим мраморным взглядом. Но они знали. Они чувствовали больше, чем видели.
Они толпились, их шёпот становился гулом. Они боялись и знали что они в безопасности.
- Сейчас! Сейчас это должно произойти… Он не оставит…
- Грр-х, это уж точно – раздался голос старого оборотня.
- Том дело говорит… - хлопнув крыльями, сказала вампирша.
С треском с потолка упал огромный сталактит и повесил тишину над роящимися. Тишина. Только грохот и звон осколков. На минуту показалось что время остановилось. Огромная трещина в мраморном полу и блеск осколков. Сотни. Тысячи. Звонко об пол. В пыль. В мелкую пыль. Это он. Они знали.
В глазах Горгульи откуда-то изнутри появился кровавый туман. Он пульсировал красным в каменных зрачках. Они все этого ждали. Темнота. Шум гигантских крыльев. Через секунду на месте статуи был он. Он. Совсем не изменился, точно такой, как и был. Толпа ахнула и замерла.
- Великий! – разорвал тишину голос из толпы.
- Рад вас видеть. – сухо ответил он.
Сородичи. Его орден. Ну, конечно! Они бы ни за что этого не пропустили.
- Я знаю. – продолжил он, - Я всё знаю. Среди нас предатель. Презренный Иной, не достойный быть частью братства по крови. Жаль. Как же жаль. Очень. Не ожидал.
Толпа расступилась. Да, предатель был здесь. Волшебница выронила мел. Он гулко приземлился на камни. Жжение в ладони. То самое легкое покалывание, которое возникает когда от ярости фаербол сам появляется в руке.
- Спокойнее. Не надо. Тебе еще рано играть с этим.– строго сказал он.
- Прости…
Он по-отечески посмотрел на неё. И на мгновенье ей показалось что он улыбнулся. Как раньше. Но через секунду он был снова серьёзен.
- Что ты можешь сказать в своё оправдание, Лодрес? – он мерил шагами пещеру.
- Я…
- Хотя нет. Я не желаю тебя слушать. Лодрес, как ты мог? Ты должен был стать величайшим из вампиров, занять место в нашей истории… Как ты мог предать братьев? Пойти на поводу… Вампир Вне Категории…
- Наказать его!
- Выпить его!
- Он заплатит!
- Пусть кровью смывает свой позор! – загудела толпа.
Он поднял руку вверх и в мгновенье голоса смолкли.
- Нет. Мы не в праве его наказывать. Вампир в состоянии сам избрать себе наказание. Я изгоняю тебя из братства, Лодрес. Как бы больно при этом не было. Ты предал то, на что не имел права. У тебя теперь одна дорога. Скитайся по свету сколько хочешь. Сумрак тебе судья. Но не приходи сюда больше. Ты теперь сам по себе. Ты не с нами. И никогда не будешь. А сейчас… Иди. Иди и не оборачивайся. Прощай.
Он отвернулся. Никто не знает, что в тот момент было на лице его.
***
Шёл и не оборачивался, как Он и сказал.

Вы когда-нибудь пытались слушать тишину? Такую звонкую тишину каменного мешка… Когда каждая капля со сводов, усеянных сталактитами отдаётся звоном и долгим пронзительным эхом… Когда слышишь свой шаг еще с полминуты, уже стоя на месте… Когда оборачиваешься рывком от звука из ниоткуда, от шума крыльев из этих тёмных сводов вырвавшихся летучих мышей… Возможно, она и лишь она остаётся в сердце вампира, изгнанного братьями. Всё что остаётся - тишина и презрительные взгляды в спину. Только не оборачивайся. Даже не вздумай...

Блудная дочь проекта,
Grace_Kelly,вл3

Просмотров: 641 | Добавил: Grace_Kelly [01:21]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Иные.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
10.01.2009 Спам
1. Данил (Itogi)
Наконец осилил smile



Рейтинг@Mail.ru


проект НЕМЕЗИДА © 2007-2017 Хостинг от uCoz © 2017