Понедельник
20.11.2017
00:32

Твой статус: Подопытный
За какой класс персонажей Вы играете
Всего ответов: 767
Все новости » 2008 » Май » 2 » Погром
Погром
Вячеслава разбудил громкий стук в дверь.
- А что, кто там? – темный маг зевнул, встал с кровати. Его жена, ведьма второго уровня, беспокойно заворочалась, и сонно потянулась. – Лежи, дорогая. Я сейчас посмотрю, кого там феи принесли и вернусь.
Темный маг надел шлепанцы и подошел к металлической двери. Посмотрел в глазок. Там стоял его старый друг, вампир Леонард, со всей своей семьей. Одеты они были так, будто собирались в ужасной спешке. Вячеслав щелкнул замком и распахнул дверь.
- Лео? Что случилось? – он недоумевающее посмотрел на вамира.
- Погром, - отозвался тот, - светлые всей толпой собрались, вампиров бьют. Говорят, во имя справедливости. Раз у них вампиров нет – пускай совсем не будет. А что мы кровь пьем это для них вообще дело десятое. Спрячешь нас? – неожиданно закончил он.
- Конечно, о чем речь вообще, - Вячеслав сделал приглашающий жест рукой, - вон та комната свободна.
Алина, жена Леонардо, тут же ухватила обоих сыновей – пятилетнего Кирилла и семилетнего Вовку – на руки и потащила туда, куда указал маг. Леонардо оглянулся, пытаясь разглядеть что-нибудь в темноте коридора. Тоже шагнул в квартиру. Вячеслав торопливо закрыл дверь и запечатал ее заклятием. Потом обернулся к вампиру.
- А что же темные? Неужели совсем ничего не делают? – в его голосе скользило явное непонимание.
- Дождешься от них помощи, конечно, - сплюнул Леонардо, - ой извини, можешь сам плевок убрать, а то мне магией сейчас пользоваться опасно.
Вячеслав миниатюрным файреболом высушил ковер.
– Так о чем это я, - продолжил вампир, - ах да, темные, конечно. Не в обиду тебе будет сказано, но многие из них нас ведь тоже недолюбливают. Боятся. Не понимают, в конце концов. Вампиры то, вампиры это. Говорят, - он криво усмехнулся, - что мы во всех бедах виноваты. Во всех поражениях темных, как минимум за последние несколько веков. А то и с появления нашего. Сам разве не знаешь?
- Ну, да, может в чем-то ты и прав, - Вячеслав вспомнил одну из последних пьянок среди темных шестьдесят второго, куда по понятным причинам не брали вампиров. Кому интересен трезвый собеседник, в такой компании. И вот там его неприятно поразило количество грязи, которой обливали вампиров. И слишком опасные они, и устои темных всячески нарушают и вообще ошибка природы. А некоторые, так и вообще истребить их всех предлагали. Для профилактики.
- А почему не слышно ничего странного? – спросил темный маг у Леонардо.
- Будут они себя людям показывать, как же. Ты на первый то поднимись, - посоветовал вампир.
Вячеслав поднял свою тень, которую рождал лунный свет, пробивавшийся из-за неплотно закрытых штор. На первом слое было привычно холодно. Вид квартиры порадовал темного – ни тебе синего мха, ни каких других паразитов. Все чисто, уютно. Не зря они с Марьяной стараются. Неожиданно за окном что-то ярко полыхнуло. Вячеслав выглянул наружу. Там шла целая процессия светлых иных. Их было так много, что ауры сливались в ослепительное облако. А в центре толпы было неожиданное пустое пространство. Только присмотревшись повнимательнее Вячеслав заметил, что там тащили закованных в ледяные цепи вампиров. Совсем еще молодых, не умевших даже превращаться в летучих мышей. Почти не способных к самообороне. И тем более бессильных против опытных светлых боевиков.
Их было не больше десятка. Четверо вампиров, пять вампиресс и один еще совсем ребенок. Но светлых это не останавливало. В адрес вампиров летела ругань, в них кидали, камни, плевали. А те только старались держаться ближе друг к другу, прикрывая вампиреныша.
Вячеслава всего трясло. Он хотел рвануться вперед, остановить эту бессмысленную пытку. Но что он мог сделать против толпы светлых…
В дверь требовательно застучали. – Откройте! Мы знаем, что вы прячете вампиров! Отдайте их, и мы вас не тронем! – донеслось из-за двери. Вячеслав нахмурил брови и окружил себя оранжевыми пластинами защиты Лужина. За его спиной появился Леонардо в боевой трансформации. Огромная летучая мышь с острейшими клыками и когтями, огромными крыльями разинула пасть.
- Ну што, не выдаш, старый друг? – Леонардо осклабился.
- Да ну, ты брось. Мы же с тобой в одном дворе росли, - Вячеслав наложил на вампира хрустальный щит и приготовился к бою.
Неожиданно вампир вытянулся, и будто бы прислушался к чему-то. – Спасибо, - прошипел он вдруг, - пригляди тут за детьми женой, а мне пора, - вампир пронесся сквозь окно и взлетел в ночное небо.
Спустя мгновение над Москвой раздался пронзительный писк. Такой громкий, что у Вячеслава заложило уши. Сверху на процессию светлых обрушилась стая огромных летучих мышей. Они верещали на пределе своих возможностей и мимолетными взглядами заставляли светлых застыть без движения. Самые крупные мыши, летящие последними, подхватили пленных вампиров, и понеслись в сторону огромного горящего красным портала, распахнувшегося в ночном небе.
Остальные прикрывали их, своими телами принимая убийственные заклинания светлых. Несколько вампиров, не успевших регенерировать были сожжены заживо. Но большая их часть пролетела сквозь портал. Тот немедленно закрылся.
Вячеслав отвернулся от окна и увидел, как дверь его квартиры покрывается изморозью. Через мгновение она разлетелась ледяными брызгами. Парочка молодых светлых магов ворвалась внутрь, за их спинами скалился перевертыш в трансформе льва. Вячеслав не успел ничего сделать, как в дело вмешалась его разбуженная жена.
- Вооон! – ее крик по частоте был почти равен вампирьему писку. В светлых полетела стая хищных птиц, усиленная шелестящими черными лезвиями. Для того чтобы избавиться от непрошенных гостей Марьяна не пожалела и артефактов. Светлых будто вышвырнуло из квартиры. Вряд ли они рассчитывали встретить здесь столь рассерженную ведьму. Вячеслав бросил любящий взгляд на жену.
- Дорогая ты была, - его слова прервал щелчок появившегося портала. Оттуда вышли два вампира. Один их них все еще регенерировал обмороженную руку.
- Алина, пойдем. – Второй, высокий, с совершенно седыми волосами и холодными синими глазами позвал вампирессу, до этого прятавшуюся в гостиной. Та быстро отвела детей к порталу. Обернулась к темной паре, наклонила голову, - спасибо, вы спасли меня. И детей. С этими словами она протянула Марьяне кулончик в виде серебристой летучей мыши, с глазами рубинами. Потом Алина шагнула в портал. За ней последовал один из вампиров. Второй, тоже собрался было покинуть квартиру, но его остановил вопрос Вячеслава: «А что с Леонардо?»
- Он был в задних рядах, прикрывал уходящих. К сожалению не все из этих храбрецов выжили, - вампир грустно покачал головой и исчез в портале.
Вячеслав смотрел на исчезающий кроваво-красный провал и думал о том, что из-за предрассудков иных он сегодня потерял друга. Хорошего друга.

© Copyright: Cray ZII ,вм2 , 2008

Просмотров: 467 | Добавил: exorcio [17:16]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Иные.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6
12.05.2008 Спам
6. Вамп86 (Вамп86)
отлично!

05.05.2008 Спам
5. Kora (KORAVELLA)
Леопардоса оказывается Геннадий зовут, а Лосяшу - Ваня))) Не знала)) прикольно))

03.05.2008 Спам
4. Геннадий (Leopardos)
flamed

03.05.2008 Спам
3. vonasu
красиво...

02.05.2008 Спам
2. КрутойВампирчик (КрутойВампирчик)
Красиво написано

02.05.2008 Спам
1. Иван (losss)
bravo



Рейтинг@Mail.ru


проект НЕМЕЗИДА © 2007-2017 Хостинг от uCoz © 2017