Пятница
20.10.2017
09:44

Твой статус: Подопытный
За какой класс персонажей Вы играете
Всего ответов: 767
Все новости » 2008 » Июнь » 26 » Ушедшие
Ушедшие
Молодой человек в синей джинсовой куртке и черных джинсах неспешно шагал по одной из окраинных улиц Москвы. Холодный ветер трепал его волосы, в наушниках негромко звучал концерт в ля-минор для гитары с оркестром авторства Кастельнуово-Тедеско. Гитарные переборы сопровождали его уже третий день. Именно столько Крэй – а он уже забыл, когда его в последний раз называли обычным именем – бродил по городу. Без какой-то определенной цели, нигде не останавливаясь. Все внезапно потеряло смысл. Стало скучным, серым и неинтересным. Пропал азарт, желание быть первым. Или хотя бы одним из первых. Отгорело, словно старая свечка.
Внезапно концерт прервался на середине такта. Крэй вытащил плеер из кармана – тот погас. Похоже, что батарея окончательно села. Крэй попытался включить его, пару раз щелкнул кнопкой «play» - безуспешно. Экранчик лишь вспыхивал на секунду и тут же гас. Отчаявшись дослушать концерт до конца, Крэй метнул провинившееся устройство об стену ближайшего дома. К его удивлению плеер пролетел сквозь стену, не заметив преграды. Крэй скользнул на первый слой сумрака – впервые за три дня. Тот встретил его обычным холодом. Здание постарело, но выглядело вполне реальным. Для проверки Крэй метнул Снежок - заклинание, которым обычно забавлялись маги седьмого уровня – о угол дома. Ледяной шарик разбился на мелкие осколки. А Снежок, посланный туда же, куда улетел плеер, препятствия не встретил.
После десятка бросков Крэй определил границы прохода. Тот представлял собой арку, высотой примерно в два метра. Хотя внешне был совершенно неотличим от стен здания. Крэй снова поднял свою тень и спустился глубже, на второй слой. Здания вокруг превратились в каменные громады с окнами-пещерами. Проход так и не выявился. Более того, швырнув очередной Снежок он уяснил, что прохода здесь не было. Крей оскалил клыки. Сложил руки в козу с отставленным большим пальцем. С пальцев сорвалось Иссушение. Потом еще одно. Безрезультатно. Заклинания вспышками растекались по стене без видимого ущерба. Крэй озадаченно хмыкнул и поднялся на первый. Снова попробовал Снежок. Тот как и прежде легко пронесся сквозь стену. Это становилось интересным. Похоже, единственным способом узнать, что скрывается за стеной было пройти сквозь нее. Крэй проверил комплект артефактов – щепотка пыли иллюзий, жезл Иерихона в чехле за поясом, флакон зелья излечения, - и шагнул в проход.
В момент, когда Крэй проходил «сквозь» стену его тело окутала волна холода. В следующее мгновение он оказался в полутемном каменном коридоре. Свет давали небольшие факелы, равномерно развешанные по стенам. В них билось фиолетовое пламя. Крэй оглянулся. С этой стороны проход казался каменной аркой, украшенной искусной резьбой. Внутри неярко светился серебристый круг, по-видимому – портал. Крэй сделал еще один шаг по коридору, наклонился, чтобы подобрать плеер. За спиной раздался негромкий щелчок. Крэй обернулся и увидел, что портал пропал. Теперь за аркой была монолитная стена.. Крэй метнул в нее Снежок. Тот разлетелся ледяной крошкой. Пути назад не было.
Крей оскалил клыки, перешел в полутрансформу. Попытался уйти на второй – безрезультатно. Что-то не пускало глубже. Крэй недоуменно покачал головой. Попытался еще раз. С тем же результатом. Ничего не оставалось, как идти вперед, вглубь коридора. Крей зашагал вперед, поначалу медленно и настороженно. Но постепенно он начинал чувствовать какое-то необыкновенное спокойствие. Чувство защищенности. Здесь он был как дома. Спустя несколько минут он вышел в небольшую круглую залу. Посередине стоял офисный стол, а за ним сидел – Крей сначала не поверил своим глазам – сам Зеленокожий.
- Не ожидал? – ухмыльнулся тот.
- Но я думал, что Вас уже нет, - вампир был в крайней степени изумления.
- А это как посмотреть, - оскалился Аллермо, - садись, чего замер?
Крей тяжело опустился в удобное офисное кресло, пытаясь понять, что же с ним происходит.
- Кофе? – Аллермо материализовал кружечку ароматного напитка, - Нет? Может пива? Тоже нет? Ну как знаешь, - и он с удовольствием отхлебнул темного из высокого бокала.
– Тебе наверно интересно, где это ты оказался и что я здесь делаю?
- Угу, - кивнул Крэй.
- Итак, ты находишься в храме Ушедших.
- Где-где? – не понял Крэй.
- В храме ушедших, - повторил Аллермо, - здесь спокойным сном спят все иные, которые устали от возни на улицах Москвы. Тебе ведь тоже осточертело все это, да, Крэй?
Вампир снова кивнул.
- Вся эта суета, постоянная грызня – за власть, за артефакты, за деньги. Беспредел сил «правопорядка». А возможностей отдохнуть все меньше. Не мудрено, что все это многим надоедает сверх всякого предела. И тогда им открывается «проход» сюда. В храм Ушедших. Несколько лет назад я предвидел нынешнюю ситуацию и создал его. Вот только не ожидал, что он станет и моим домом.
– Аллермо отхлебнул еще пива.
- А сюда можно попасть специально? – поинтересовался Крей.
- Не-а. Никаким заклинанием, никаким порталом. Только если захотеть оказаться здесь всем сердцем. И не улыбайся так – что я клыков не видел? Механизм открытия «прохода» очень сложен и я сам его до конца не понимаю. Но верно одно. Попасть сюда не просто. Выбраться – еще сложнее. Такая вот штука, - заключил Аллермо.
- А у меня есть выбор?
- Ну, можешь стать еще одним хранителем, со мной наравне, но должен признаться это не очень-то веселая работка. Я бы сам давно забылся во сне без сновидений. Да вот не судьба, - он грустно улыбнулся и одним глотком допил пиво. Несколько минут они просидели в молчании. Потом Аллермо поднялся с кресла.
- Ну что, пойдем?
- Пойдем, - согласился Крей. Аллермо подошел к массивной металлической двери, расположенной за его спиной. На двери торчал неуместный здесь дисковый телефонный аппарат. Аллермо хитро оскалился, быстро набрал какой-то номер, отрывисто рявкнул в трубку что-то нечленораздельное и распахнул дверь. Из прохода мгновенно потянул туман. Зеленокожий шагнул внутрь, взмахом руки указав Крею следовать за ним. Они оказались внутри длинного коридора с высокими потолками. А по обе стороны тянулись ряды огромных каменных гробов. Все они были украшены резными изображениями. Подойдя к первому Крей понял, что это не просто барельефы – это самые яркие мгновения чьей-то жизни, запечатленные в камне. Бал в Театре Вампиров, бокалы с кровью, свадебное платье, потом вдруг разъяренные лица каких-то светлых, еще что-то. Крей уже знал какое имя будет значиться на гробе. Муэрто Моргана. Королева Кровавого Бала.
Вампир шел по коридору, вглядываясь в барельефы. Здесь была запечатлена вся история сообщества вампиров. Славные схватки, дипломатия, дружеские праздники и свадьбы, гениальные творения. На одном из гробов была вырезана целая улица – Театральный Проезд, созданная усилиями вампиров. Крей шел и вспоминал дни былого расцвета. Аллермо молча следовал за ним.
Наконец Крей дошел до открытого гроба. Он был абсолютно ровным, без каких бы то ни было рисунков.
- Оформление появится после, - Аллермо ответил на невысказанный вопрос вампира и поправил растрепанные волосы. Крей улыбнулся Зеленокожему, пожал ему руку и, ощущая небывалый прилив сил, взлетел – просто так, без всяких крыльев и заклинаний. Он медленно опустился в гроб и прикрыл глаза. Крышка с негромким стуком захлопнулась.
Спустя мгновение веки вампира закрылись. Он погрузился в свой сон, который будет продолжаться вечность. А может быть, и нет. Кто знает… Автор: Cray ZII
Просмотров: 488 | Добавил: exorcio [15:32]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные Иные.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
24.06.2009 Спам
3. DON_BULAN
Ну рассказ ваще лютый автору респект у меня часто бывает такое настроение как у Крея мож я тоже вампир ??

30.06.2008 Спам
2. Данил (Itogi)
smile

26.06.2008 Спам
1. Ольга (ТерПСИхора)
bravo



Рейтинг@Mail.ru


проект НЕМЕЗИДА © 2007-2017 Хостинг от uCoz © 2017